玉ゐ (日本橋本店)

また今日も雨だ。しかも朝から大きめの地震があった。



なんと5年半ぶりの”玉ゐ”だ。
化粧品大手にお勤めの小枝さんとご一緒したのが2015年1月だった。寒い日で、まだ断酒する前だったから、あなご酒(ひれ酒のような酒)をいただいた覚えがある。まことに懐かしい。
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この日は暑い日だったが、なんとか久しぶりの玉ゐの穴子を食べたくてお昼ぎりぎりに到着。
なんとか希望の食にありつけた。
穴子は鰻に比べて脂分が少なくもたれない。味付けも素晴らしく、焼き方も煮揚げと焼き上げがあるらしい。どちらも素晴らしくおいしい。
最後にひつまぶしのようにお出汁でお茶漬け風に食べるのもいい。
最高の味わいであった。
(=^・^=)




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