炉端横山 (土用の鰻)
冴えない連休も今日で終わる。
土用の丑の日、週1回の外ランチで”炉端横山”に入ったら、カウンター越しに炭火で鰻を焼いている。
蒸さないで焼く鰻はいかがなものかと思ったが、これが実にうまい。炭火で焼いて遠赤効果で骨っぽさがない。ひつまぶしよりやはり蒲焼がいい。
半身のうな重をいただいた。美味しかった。
ほかのメニューも楽しみ。席と席の距離をかなり広くとっているため会話には向かないかもしれないが、これは仕方ないよね。
なかなかいい店だと思う。
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ここから東を見るとスカイツリーが見える。
ギャラリーもある。なかなか興味深いし面白そう。
ほかにもおすすめのランチ点があるようなので、今度行ってみよう。
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