久しぶりに煮込みや”じもん”で食事
残暑厳しい日、この日は朝から会議に出て、オフィスに戻る途中、初めて寄る立ち食いそば。
春菊そばを食べた。
今の仕事は内勤なのでほとんど運動しない。どこかで走ったり歩いたり自ら務めないと体調が優れない。どこか違和感がある。
夜は”じもん”に寄る。いつも混んでいて入れない日も多い”じもん”だが、この日は木曜日でママさんが一人で切り盛りしている。
先に入ったダーリンが頼んだ添え物にごま油で味付けしたネギがあり、これがまた実に美味しくて、これだけ単独でオーダーする。
もちろんいつもの煮込みも食べる。
常連のお客さんが次々に訪れる。中には家族連れもいる。
マスターはジャイアンツのファンらしく、テレビはいつも野球。前日にドーム観戦したとか言っていた。
のどかで優しい雰囲気のいいお店。人気の理由は言葉で説明できない。
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こちらは馬喰横山の立ち食いそば。文殊そば。両国に拠点があるようだ。
こちらはおなじみじもんの煮込み。サイコーです!
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